Прокат:  269.96  -0.11% down   Сталь:  136.63   0% const

04.12.2018
Сингапурская биржа запустила контракты на высококачественную железную руду



Как сообщает агентство Reuters, Сингапурская биржа (SGX) в понедельник,3 декабря, ввела в действие набор высококачественных производных (фьючерсов) железной руды для удовлетворения спроса на новые инструменты управления рисками, поскольку Китай увеличивает использование премиальной железной руды для производства стали в своих экологических целях.

SGX MB Iron Ore CFR China свопы и фьючерсы, разработанные в тесной консультации с участниками рынка, ссылаются на 65% Fe бразильского индекса железорудной мелочи, с доставкой CFR Qingdao, предоставленного Fastmarkets MB, сообщает биржа в пресс-релизе.

Назвав финансовые инструментытакого рода «первыми в мире», SGX заявила, что новые контракты «добавят динамичность» на мировой рынок железной руды и предоставят инвесторам возможность торговать дифференциалами по классам и управлять расширяющимися базовыми рисками.

«Железная руда стала первым по-настоящему мировым товаром в Азии, все более и более последовавшим по стопам нефтяного комплекса по размеру и экономическому значению», - сказал Michael Syn, глава деривативов SGX.

«Благодаря высококачественным контрактам, мы предоставляем инструменты доступа, чтобы свести внутреннее ценообразование в Китае - самый важный рынок железной руды - к международному эталону».
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции