Информационно-аналитический журнал    суббота, 23 февраля 2019 г.
Прокат:  248.76  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.12.2018
Стальные и железорудные фьючерсы в Китае растут из-за смягчения напряженности



Как сообщает агентство Reuters, цены на китайские стальные и железорудные фьючерсы поднялись в понедельник, 3 декабря, поскольку «прекращение огня» между Пекином и Вашингтоном помогло поддержать настроение на рынке, на фоне опасений относительно избытка предложения.

Стальные фьючерсы по арматуре на Шанхайской фьючерсной бирже выросли на 7% до 3842 юаней ($ 554,58), когда рынок открылся в 01:00 по Гринвичу, увеличил свою максимальную внутридневную прибыль почти за 14 месяцев до закрытия 2,9% при 3695 юаней за тонну.

Стальные фьючерсы на г/к рулон в Шанхае выросли на 6% до 2-недельного пика и закрылись на 2,6% выше- на уровне 3,537 юаней за тонну.

Цены были поддержаны торговыми переговорами между Пекином и Вашингтоном, что помогло повысить настроение инвесторов, сказал Zhuo Guiqiu, аналитик Jinrui Futures.

Лидеры Китая и США утвердили 90-дневное перемирие в своей торговой войне после переговоров в Аргентине в выходные дни, когда президент США Д. Трамп согласился не повышать тарифы «в это время», а Китай согласился купить больше продуктов из США.

«Рынок воспользовался этой новой возможностью исправить недавнее отставание по ценам на сталь, которые были смягчены крайне пессимистичным прогнозом на фоне замедления экономического роста», - сказал Zhu.

Сталеплавильное сырье также поднималось вместе с ценами на сталь. Так, наиболее активные фьючерсы на железную руду для январьской поставки на Даляньской товарной бирже подскочили на 5,9%, их самый резкий внутридневный прирост с начала августа, до того, как прибыль выросла на 1,9% и составила 463 юаней за тонну.

Даляньский коксующийся уголь вырос на 3,8%, а фьючерсы на кокс - на 5,5%.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции