Прокат:  269.96  -0.11% down   Сталь:  136.63   0% const

03.12.2018
Стальные фьючерсы в Китае пятую неделю снижаются на фоне избытка поставок



Как сообщает агентство Reuters, китайский рынок стали в пятницу, 30 ноября, вновь показал потери, уже пятую неделю подряд с давлением от избыточных поставок и слабого спроса.

Железная руда выросла третью сессию подряд, но рынок понес худшее еженедельное падение за восемь месяцев.

Самый продаваемый январский контракт по арматуре на Шанхайской фьючерсной бирже потерял 0,8% до 3587 юаней ($516,64) за тонну. Рынок снизился на 2,8% на этой неделе и упал более чем на 13% в ноябре.

«Для сталелитейных заводов нет необходимости сокращать производство, оно гибкое, что означает, что некоторые могут продолжать производить», - говорит аналитик Helen Lau из Argonaut Securities.

«В целом, маржа стали снизилась с пиковых уровней, но прибыль по-прежнему достаточно высока, чтобы предприятия продолжали производить».

Китай разрешил регионам определять производственные ограничения, а не вводить все ограничения одинаковыми, как это было прошлой зимой для своей кампании по борьбе с загрязнением воздуха, сохраняя высокий уровень производства стали в мировом производителе, в то время как потребление снижается в условиях охлаждения.

Китайские производители стали столкнулись с потерями впервые за три года в этом месяце, так как цены упали на медвежьем рынке на фоне слабого спроса и почти рекордных поставок, что привело к получению твердых прибылей.

Железная руда на товарной бирже Далянь выросла на 1,7% до 482 юаней за тонну. На этой неделе рынок потерял 5,6%, отметив его крупнейшее еженедельное падение с конца марта. За месяц железная руда скользнула более чем на 10%.

Кокс вырос на 0,7% до 2135 юаней за тонну, а коксующийся уголь снизился на 0,3% до 1,329,50 юаня за тонну.



Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции