Прокат:  269.96  -0.11% down   Сталь:  136.63   0% const

30.11.2018
Rio Tinto одобрила инвестиции $2.6 млрд в «умный» железорудный проект в Австралии  



Как сообщает агентство Reuters, Rio Tinto,одна из ведущих мировых сырьевых компаний, дала долгожданный зеленый свет для «умного» железорудного проекта в Западной Австралии в четверг,29 ноября, увеличив ожидаемую стоимость почти на 20% от первоначального плана.

Утверждение проекта на месторождении Koodaideri стоимостью $2,6 млрд. является крупнейшим инвестиционным обязательством Rio Tinto с 2016 года, когда она подписала соглашение о подземном расширении медного рудника Ойю-Толгой в Монголии стоимостью $5,3 млрд. Ранее Rio называла Koodaideri своей первой «умной» шахтой, так как она будет использовать системы, которые впервые соединяют бездисковые грузовики, поезда и тренировки, используя аналитику данных для оптимизации производства, повышения безопасности и сокращения времени простоя.

«Koodaideri - это кардинальная перемена для Rio Tinto. Это будет самая технологически совершенная шахта, которую мы когда-либо строили, и она установила новый ориентир для отрасли », - сказал исполнительный директор Jean-Sébastien Jacques.

Затраты на Koodaideri в связи с началом производства в 2021 году выросли, поскольку Rio увеличила запланированную мощность до 43 миллионов тонн с 40 миллионов тонн и добавила в проект аэропорт, новые дороги и функции безопасности. Rio Tinto заявила, что рост затрат на рабочую силу и материалы также добавил к первоначальной сметной стоимости в $2,2 млрд. Ожидается, что на строительство войдут более 2000 человек.

Проект будет конкурировать за рабочих и оборудование в богатом железом регионе Пилбара, где есть конкуренты: BHP Group и Fortescue Metals Group.

Ожидается, что Koodaideri будет поддерживать производство Rio в своей флагманской железной руде Pilbara Blend, поддерживая ее текущую продукцию более 330 млн. тонн в год.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции