Прокат:  269.96  0% const   Сталь:  136.63   0% const

29.11.2018
Железорудные фьючерсы в Китае достигли 4,5 месячного минимума



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае упали более чем на 4% во вторник до самого низкого уровня за последние четыре месяца, увеличив потери на третьей сессии, ожидая, что более медленный спрос будет держать цены на сталь под давлением.

Сталелитейный сектор Китая сошел на медвежий рынок в понедельник, а базовый контракт с арматурой снизился более чем на 20% по сравнению с пиком в этом году, что привело к распродаже сырьевой железной руды и коксующегося угля.

Январьский контракт снизился в минусе на 5,9% в понедельник, что заставило зснизиться цены на железную руду.

Спотовая железная руда для доставки в Китай упала на 12,3% до $63,90 за тонну в понедельник, что является самым низким с 18 июля и самым резким падением с мая 2014 года.

По данным аналитической сингапурской компании Tivlon Technologies, давление на железную руду оказывает прессинг на участников рынка физической стали в Китае.

«Это связано с тем, что участники стали хеджируют свою прибыль, поскольку они ожидают, что в первом квартале 2019 года произойдет более строгое сокращение агломерации, что увеличит производство стали», - сказал Даррен Тох, аналитик из Tivlon.

«Следовательно, ожидается в течение следующих нескольких месяцев больше производства стали, но в период, когда спрос на сталь будет низким из-за холодной температуры».

Китай разрешил северным городам и провинциям создавать свои собственные сокращения по производству, предназначенные для борьбы с смогом в зимний период, вместо того, чтобы повторять прошлые зимние ограничения.

Самый активный январский контракт по арматуре на Шанхайской фьючерсной бирже был на 0,1% ниже - на уровне 3,584 юаня за тонну. Контракт коснулся 3 496 юаней в понедельник, что является самым низким с 26 июня и 21% ниже семилетнего максимума в 4 418 юаней, достигнутого в августе.

Кокс снизился на 1% до 2116 юаней за тонну, а коксующийся уголь - на 0,2% до 1308 юаней.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции