Информационно-аналитический журнал    среда, 20 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

27.11.2018
Стальные фьючерсы в Китае упали на 5-месячный минимум



Как сообщает агентство Reuters, в понедельник, 26 ноября, цены на сталь в Китае упали более чем на 5% до пятимесячного минимума, так как постоянные опасения по поводу более слабого спроса подтолкнули сектор к медвежьему рынку, вызвав распродажу железной руды и коксующегося угля. Наиболее активно торгуемый арматурный контракт на Шанхайской фьючерсной бирже упал до 3449 юаней ($504) за тонну, что является самым низким с 26 июня и потеряет 21% после достижения семилетнего максимума 4418 юаней в августе

Строительный сталь снизилась в цене на 3,8% и составила 3 533 юаней.

Поскольку цены на сталь приходят с высокой точки, «паника продаж неизбежна», - сказал Ричард Лу, аналитик консалтинговой компании CRU в Пекине.

Поскольку в этом году Китай набирает обороты в компании против смога, поставки стали в стране увеличивались, а спрос слабел, поскольку холодная погода замедляет строительство.

Вызывает обеспокоенность среди многих, что потребление не может сильно восстановиться весны, т.к. экономика Китая под давлением из-за неудовлетворенных потребительских расходов и продажи недвижимости, а китайский экспорт в Соединенные Штаты, как ожидается, скоро снизится, когда начнутся более высокие пошлины США.

Сталелитейщики не пополняют запасы, поскольку спрос может оставаться слабым, а китайская экономика еще более охлаждается на фоне продолжающейся торговой войны с США.

Согласно данным, опубликованным SteelHome, запасы арматуры у китайских трейдеров упали до 3,08 млн тонн в середине ноября, что является самым низким уровнем в этом году.

Падение запасов показывает, что трейдеры не закупают сталь, сказал трейдер из Шанхая.

«Трейдеры пытаются продать все свои запасы или не покупать новые партии товара, потому что спрос становится все слабее», - сказал он.

Самый торгуемый контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже упал почти на 6%, достигнув 477,50 юаня за тонну, что является самым низким с 30 августа.

Запасы железной руды в крупнейших портах Китая выросли на 350 000 тонн с предыдущей недели до 140,95 млн тонн 23 ноября, свидетельствуют данные SteelHome.

Кокс фьючерсы упали на 5,2% до 2115 юаней за тонну, а коксующийся уголь упал на 4% до 1,297 юаней.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции