Информационно-аналитический журнал    среда, 20 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

26.11.2018
Стальная арматура в Китае снизилась на фоне опасений избытка поставок



Как сообщает агентство Reuters, в пятницу, 23 ноября, цены на китайскую сталь упали более чем на 2,5%, сдерживая снижение запасов и отметив их худшую неделю с конца марта на фоне опасений, что менее жесткие ограничения производства этой зимой приведут к излишним поставкам.

Согласно данным, собранным консалтинговой компанией Mysteel, запасы сталелитейной продукции китайских трейдеров упали на седьмую неделю подряд, на 23 ноября, на 203 100 тонн по сравнению с предыдущей неделей, до 8,41 млн. тонн. С начала января запасы достигли самого низкого уровня.

Запасы конструкционной стали снизились на 3,3% до 3,07 млн ​​тонн, а запасы г/к рулона снизились на 1,9% до 2,1 млн. тонн.



Тем не менее, фьючерсы на Шанхайской фьючерсной бирже закрылись на 2,6% ниже до 3623 юаней ($522,02) за тонну и на прошлой неделе потеряли 5,6%, их худшие показатели с марта - на фоне перегруженности.

«Пессимистический прогноз сохраняется на рынке, поскольку инвесторы все еще ожидают, что спотовые цены упадут еще ниже. Поэтому на фьючерсном рынке люди склонны удерживать свою торговлю и наблюдать за ней », - говорят аналитики из Huatai Futures.

Еженедельные коэффициенты использования мощностей на сталелитейных заводах в Китае снизились на 0,3% по сравнению с прошлой неделей до 67,54% на 23 ноября, но по-прежнему составляли около 63,5% за тот же период на прошлой неделе.

В отличие от прошлой зимы, Китай разрешил городам и провинциям устанавливать свои собственные ограничения на выпуск стали в этом году в зависимости от их уровня выбросов.

Рыночная рентабельность резко упала до уровня ниже 300 юаней за тонну на этой неделе по сравнению с более чем 800 юаней месяц назад, согласно оценке Jinrui Futures.

«У сталелитейных заводов меньше стимулов пополнять свои запасы сырьевыми ингредиентами на фоне падения цен и сокращения прибыли», - добавили аналитики Huatai Futures.

Самый активный контракт на железную руду на поставку в январе упал на 4,6% до 497 юаней за тонну, что является самым низким с начала октября.

Фьючерсы на коксующийся уголь в Даляне снизились на 1,8% до 1,340,5 юаня за тонну, тогда как цены на кокс упали на 3,7% до 2,188 юаней.



Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции