Прокат:  253.05  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.11.2018
Арматура в Китае начала восстановливаться после 5-дневного спада



Как сообщает агентство Reuters,стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае во сстановились после 3-недельного минимума в понедельник, 5 ноября, на фоне устойчивого потребительского спроса на сталь и усилиями правительства по оживлению экономики КНР.

Президент Китая Си Цзиньпин пообещал снизить импортные тарифы и продолжать расширять доступ к рынкам, повысив свою оценку импорта страны в ближайшие годы на открытии недельной Торговой выставки в Шанхае.

Самый продаваемый январский контракт на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже закрылся на 0,5% выше до 4072 юаней за тонну после пятидневного спада. Ранее строительный стальной товар упал более чем на 1% до 4 002 юаней, что является самым слабым с 11 октября.

Фьючерсы на г/к рулон выросли на 1,9% до 3,773 юаня за тонну.

Экономические риски растут в Китае на фоне медленного роста сектора услуг за последние 13 месяцев в октябре.

«В китайской экономике много неопределенности», - сказал трейдер из Шанхая. «Но хорошо, что китайское правительство пытается вложить немного энергии в экономику, как эта выставка в Шанхае».

Китайская международная выставка 5-10 ноября приглашает тысячи иностранных компаний вместе с китайскими покупателями, чтобы продемонстрировать потенциал импорта второй по величине в мире экономики, даже когда Китай остается втянутым в торговый спор с Соединенными Штатами.

Китайский спрос на сталь также остается устойчивым, и строительные работы все еще продолжаются во многих городах в преддверии зимы, сказал один из трейдеров.

Железная руда на Даляньской товарной бирже выросла на 0,9% до 515,50 юаня за тонну, а коксующийся уголь вырос на 1,6% до 1384 юаней.

Кокс был лидером среди сталелитейного сырья, перепрыгнув 3,3% до 2406 юаней.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции