Прокат:  253.05  0% const   Сталь:  136.63   0% const

06.11.2018
Vale: китайский спрос поддержит цены на железную руду выше $90 за тонну



Как сообщает агентство Reuters, китайский спрос на высококачественную железную руду у бразильского горнодобывающего предприятия Vale должен оставаться сильным, несмотря на напряженность в торговле с США, помогая крупнейшему в мире производителю железной руды поддерживать цены на свою высочайшую качественную руду выше $90 за тонну в 2019 году.

Главный финансовый директор Luciano Siani сказал, что китайский спрос также поддержит цены на руду среднего качества на уровне от $60 до $70 за тонну в следующем году.

«Руда Vale должна продолжать торговаться выше $90 за тонну», - сказал он агентству Reuters. «Полет Китая к качеству неумолим».

Усилия Пекина по очистке китайского неба от смога дает преимущества для для поставщиков высококачественной руды, таких как Vale.

«Что будет определять китайский спрос на железную руду, это продолжение урбанизации, инвестиции в инфраструктуру, производство автомобилей», - сказал Siani, добавив, что правительство Китая стремится стимулировать внутренний спрос, когда экономика замедляется.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции