Информационно-аналитический журнал    пятница, 16 ноября 2018 г.
Прокат:  248.07  -0.98% down   Сталь:  136.63   0% const

05.11.2018
Китайские железорудные фьючерсы завершили самую плохую неделю с мая



Как сообщает агентство Reuters, цены на железную руду в Китае упали четвертый день в пятницу, 2 ноября, на фоне ожиданий о том, что в наступающем зимнем сезоне будет наблюдаться снижение спроса на сталеплавильное сырье и усиление напряженности в торговле между Китаем и США.

Самый торгуемый контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже за январьские поставки упал на 4,8% до трехнедельного минимума в 501,50 юаня ($72,76) за тонну в своем крупнейшем внутридневном провале с 19 июня.

Контракт закрылся на 3,5% ниже, составив 508,50 юаней, зафиксировав 4%-ый убыток за неделю, самый большой недельный спад с недели, закончившейся 25 мая.

Когда Китай ввел импортные тарифы на товары на сумму $60 млрд., в том числе железную руду, в августе контракт увеличился примерно на 5%, хотя руды США составляют относительно мало импорта Китая.

Президенты США и Китая выразили оптимизм по поводу разрешения их торгового спора после телефонного разговора в четверг.

Между тем, самый активный контракт по строительной арматуре на Шанхайской фьючерсной бирже снизился на пятый день, закрывшись на 0,9% ниже до 4064 юаней за тонну после трехнедельного минимума в 4 025 юаней за тонну.

Фьючерсы на г/к рулон восстановились от падения более чем на 2%, чтобы закрыть на 0,1% до 3744 тонны, перейдя четырехдневную проигрышную полосу.

По данным консалтинговой компании Mysteel, уровень загрузки доменных печей на сталелитейных заводах в Китае снизился на 0,69% до 67,54%. Зимний отопительный сезон Северного Китая, который будет видеть более жесткие ограничения на промышленную продукцию, начинается в середине этого месяца.

«Физическая индустрия не очень хороша», - сказал Чжао Сяобо, аналитик Sinosteel Futures в Пекине, отметив, что курс юаня усилился в четверг, сделав импорт железной руды более дешевым для мирового сталелитейщика.

В пятницу днем ​​юань упал на 0,4%, так как металлургический комплекс сократил свои потери.

По данным Mysteel, запасы металлопродукции у китайских торговцев на этой неделе упали на 419,8 тыс.тонн до 9,38 млн тонн, при этом запасы арматуры упали на 5,8%, а запасы г/к рулона снизились на 0,8%.

Среди других сталелитейных сырьевых материалов кокс упал на 3,4% до 2,295,50 юаня за тонну, а коксующийся уголь - на 2,5%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции