Прокат:  253.05  0% const   Сталь:  136.63   0% const

01.11.2018
Стальная арматура в Китае упала на фоне нового витка торговых споров



Как сообщает агентство Reuters, цены на сталь в Китае повысились во вторник на фоне широкой распродажи товаров, поскольку настроения на рынке были ослаблены новым витком торгового спора США-Китай.

Согласно докладу Bloomberg, Соединенные Штаты готовятся объявить тарифы на весь оставшийся импорт из Китая к началу декабря, если переговоры в следующем месяце между президентами Трампом и премьером Си не смогут сдержать торговую войну.

Между тем, опрос экономистов показал, что рост в китайском секторе промышленности, вероятно, еще больше охладился в октябре, поскольку внутренний спрос упал, и экспортеры почувствовали больший укол от активизации торговой войны с Соединенными Штатами.

Инвесторы также обеспокоены тем, что более мягкая экологическая политика в Китае приведет к увеличению выпуска стали этой зимой.

Восточная провинция Шаньдун заявила, что планирует разрешить местным властям в семи городах определять продолжительность ограничений на производство в промышленности с середины ноября до середины марта, но сокращение должно покрывать не менее двух месяцев и включать декабрь и январь.



Кроме того, 11 городов в трех центральных провинциях будут вводить ограничения на производство в зимний сезон. Однако подробный план сокращения производства не был выпущен.

«Несколько регионов опубликовали свои планы ограничения производства во время кампаний по борьбе с загрязнением зимой, однако ожидается, что фактическое воздействие на выпуск стали будет ограничено», - говорят аналитики Huatai Futures в записке.

«Строительные площадки в северном Китае будут закрыты на фоне падающей температуры, что обусловило бы спрос на стальную продукцию».

Наиболее активные стальные арматурные фьючерсы на Шанхайской фьючерсной бирже снизились на 0,5% до 4 172 юаней ($599,12) за тонну, когда рынок закрылся в 07:00 по Гринвичу.

Цены на сталелитейное сырье в основном упали во вторник, а железная руда в Даляне снизилась на 0,3% до 539 юаней за тонну.

Контракт на коксующийся уголь опустился на 0,2% до 1394 юаней, а фьючерсы на кокс на поставку в январе выросли на 0,1% до 2 402,5 юаней.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции