Прокат:  253.05  0% const   Сталь:  136.63   0% const

30.10.2018
Fortescue готова перестроиться на высококачественную железную руду



Как сообщает Australian Mining, австралийская Fortescue Metals Group опубликовала снижение цен на отгрузку в сентябрьском квартале.

40,2 млн. тонн, зафиксированных в нем, выросли на 14% по сравнению с прошлым кварталом и на 9% упали в годовом исчислении.

Тем не менее, ожидается, что в следующем квартале это улучшится, поскольку Fortescue готовится поставить первую партию высококачественной железой руды с содержанием Fe 60,1%.

Главный исполнительный директор Fortescue Elizabeth Gaines сказала: «Отгрузки нашего 60,1%-го железорудного продукта West Pilbara Fines (WPF), начнутся с декабря этого года, что еще больше улучшит наш ассортимент продукции».

Gaines также назвала его «сильным началом» в 2019 финансовом году для компании. Производство железной руды у Fortescue в сентябре составило 51,9 млн тонн и цели на полный финансовый год на уровне 165-173 млн. тонн сохранились.

«После рекордных поставок в последнем квартале 2018 финансового года мы восстановили запасы железной руды и подготовили новые месторождения для добычи полезных ископаемых, что увеличило общий объем материала за квартал в 11 раз, поставив нас на достижение целей финансового года 2019 года», - сказал Elizabeth Gaines.

Значительное увеличение удаления вскрыши до 85 млн. тонн в квартал также способствовало увеличению трехмесячного роста росходов на 8% до $13,19 ($A18,69) на влажную метрическую тонну.

По словам Gaines, проекты развития и инноваций Fortescue также продвинулись в положительном направлении. «Проект развития шахты Eliwana и железных дорог развивается, и наши инновационные проекты через Чичестеры, в том числе автономный транспортный флот Christmas Creek, и переносной конвейер Cloudbreak продолжают способствовать повышению производительности и эффективности», - сказала Gaines.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции