Информационно-аналитический журнал    суббота, 20 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

10.10.2018
Цены на стальную арматуру в Китае падают на фоне роста запасов



Как сообщает агентство Reuters, цены на стальную арматуру в Китае снизились в понедельник,8 октября, вызванные опасениями по поводу роста запасов, поскольку торговля возобновилась после недельного национального праздника.

Цены на стальную арматуру на Шанхайской товарной бирже снизились на 0,6% до 3917 юаней ($ 568,01) за тонну. Тем не менее, контракт на г/к рулон вырос на 0,4% до 3842 юаней, окупив потери ранее на сессии.

«Спрос на сталь во время национального праздника не увеличивался, что указывает на то, что запасы, вероятно, будут продолжать расти и повышать давление на цены на сталь», - говорят аналитики Orient Futures в записке.

Консалтинг SteelHome и Mysteel не предоставили последние данные инвентаризации за время праздников. Запасы стали, хранящиеся китайскими торговцами, находились на уровне 10 млн. тонн 28 сентября, по сравнению с 9,85 млн. тонн в предыдущую неделю, свидетельствуют последние имеющиеся данные Mysteel.

Индекс PMI для сталелитейного сектора, показатель промышленных операций, упал на 1,4% до 52% в сентябре на фоне снижения новых заказов на сталелитейных заводах, данные из Китайской федерации логистики и закупок (CFLP) на 8 октября.

«Сталелитейные заводы по-прежнему имеют очень сильные стимулы для наращивания производства в условиях хорошей погоды и высоких цен на сталь. Тем не менее, рост цен на сталь снизил закупочные намерения в секторах, расположенных ниже по течению », - сказал CFLP в своем заявлении.

Цены на сталелитейное сырье поднялись в понедельник, так как активизировались экологические проверки в Шаньси и Шэньси, что обусловило производственную деятельность на заводах по производству кокса и коксующегося угля в двух северо-западных провинциях.

Министерство окружающей среды Китая на брифинге в преддверии праздника также предупредило компании в тяжелой промышленности не игнорировать жесткие правила выбросов на национальном уровне, несмотря на то, что они сократили объемы производства.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции