Информационно-аналитический журнал    четверг, 18 октября 2018 г.
Прокат:  262.14  +0.34% up   Сталь:  136.63   0% const

10.10.2018
Железорудные фьючерсы в Далянь взметнулись до 3-х недельного максимума



Как сообщает агентство Reuters, во вторник, 9 октября, японские фьючерсы на железную руду подскочили на 3% до максимума с середины сентября, чему способствовало ожидание рынка более высокого спроса на сталь.

Самый активный контракт на железную руду на поставку в январе вырос на 2,8% и составил 509,5 юаней ($73,59) за тонну, достигнув 510 юаней, что является самым высоким показателем с 19 сентября.

«Сталелитейные заводы продолжали выпускать продукты во время праздничного перерыва, и у них все еще есть спрос на пополнение после праздников», - говорится в заметке аналитиков Huatai Futures.

Согласно данным, собранным консалтинговой компанией Mysteel, недельные коэффициенты использования доменных печей на сталелитейных заводах в Китае по состоянию на 5 октября составляли 68,09%, как и в предыдущую неделю.

С 1 по 7 октября в Китае были Национальные праздники.

Цены на спотовую железную руду с содержанием Fe 62% также дали импульс к ралли в фьючерсах. По данным SteelHome, спотовая руда осталась на уровне $69,9 за тонну, что было отмечено в середине марта.

Цены на железную руду более низкого сорта, с содержанием железа на 58% и 52%, также поднялись на многомесячные максимумы.

«Рынок в целом оптимистичен в ближайшем будущем. Инвесторы вряд ли изменят свое мнение, если нет твердых данных, свидетельствующих о дальнейшем замедлении роста числа новых строительных проектов на рынке недвижимости », - сказал торговец железной рудой в Шанхае.

Другие сталелитейные сырьевые ингредиенты увеличили прибыль на вторую сессию после взлета более 5% за предыдущий день.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции