Информационно-аналитический журнал    четверг, 18 октября 2018 г.
Прокат:  262.14  +0.34% up   Сталь:  136.63   0% const

10.10.2018
Китайские цены на металлургический уголь и кокс растут на фоне нехватки поставок



Как сообщает агентство Reuters, цена на коксующийся уголь подскочила почти на 6% в Китае в понедельник,8 октября, а кокс вырос более чем на 4%, вызванный опасениями по поводу более сильного предложения на фоне увеличения объемов производства, поскольку инвесторы вернулись после недельного государственного праздника.

Город Handan в провинции Hebei, подверженной смогу, выпустил проект зимнего плана сокращения производства во время праздника, заявив, что ограничения на тяжелые отрасли будут работать с 1 ноября по 31 марта 2019 года. Это будет на месяц больше, чем в предыдущую зиму.

Наиболее активный январский контракт на коксующийся уголь на Даляньской товарной бирже поднялся на 5,9% до 1332 юаней ($193) за тонну, что является самым сильным уровнем с 23 августа.

Январьские фьючерсы на кокс выросли на 4,2%, достигнув 2,331,50 юаня за тонну.

Ценовое ралли также было вызвано опасениями относительно ограниченного предложения в крупном угольном узле провинции Shanxi, который расширил границы сокращения производства на отопительный сезон.

В конце сентября министерство охраны окружающей среды Китая предупредило, что тяжелые промышленные компании не должны нарушать жесткие правила выбросов в стране, несмотря на то, что Пекин готов позволить провинциям устанавливать свои ограничения на производство.

«Повышение цен на спотовом рынке также поддерживало фьючерсы, а цены на коксующийся уголь для долгосрочных контрактов увеличились на 70-100 юаней за тонну у некоторых производителей», - сказал трейдер из Shandong.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции