Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 21 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

02.10.2018
Rio Tinto и японские партнеры инвестируют $1,6 млрд в район Пилбара

Как сообщает агентство Reuters, компания Rio Tinto и ее японские партнеры Mitsui & Co и Nippon Steel & Sumitomo Metal (5401.T) потратят около $1,55 млрд. на поддержание производственных мощностей в двух проектах железной руды в Западной Австралии в регионе Пилбара.

Rio инвестирует в общей сложности $820 млн. для разработки проектов в совместном предприятии Robe River в богатом запасами минеральных ресурсов в регионе Пилбара,отмечает компания 1 октября в своем заявлении.По мнению Rio, инвестиции позволят ей поддерживать производство своей марки Pilbara Blend из железной руды и ее кусковой и мелкозернистой продукции Robe Valley.Этот шаг следует за аналогичными объявлениями соперников BHP Billiton и Fortescue Metals.

«Речь идет о замене производства, - сказал Рохан Уолш, инвестиционный менеджер в Melbourne Karara Capital. «(Это так) обычно ожидалось, что все крупные австралийские горняки сталкиваются с необходимостью инвестировать в проекты, чтобы поддерживать текущие темпы производства с 2020 года», - сказал он.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции