Информационно-аналитический журнал    суббота, 15 декабря 2018 г.
Прокат:  249.67  -1.04% down   Сталь:  136.63   0% const

01.10.2018
Китай планирует новые опции для торговли железной рудой



Как сообщает агентство Reuters, Китай намерен запустить в будущем году новые варианты торговли железной руды, сообщил источник близкий к вопросу, поскольку КНР предлагает больше инструментов хеджирования для производителей железной руды и производителей стали.

План Китая следует за открытием фьючерсов на железную руду иностранным инвесторам в мае и будет предлагать варианты торговли железной рудой в Сингапуре, где сосредоточена основная часть глобальных торгов, а также в Нью-Йорке.

Он будет следовать за запуском Китаем вариантов торговли для сахара и соевых сыров в прошлом году и медных опционов, которые дебютировали только на прошлой неделе. «Даляньская товарная биржа все еще работает над подготовкой к вариантам торговли железной руды. Но это не займет слишком много времени и может быть запущено не позднее конца 2019 года», - сказал источник в Reuters, отказавшись назваться.

В качестве инструмента хеджирования опционы позволят торговцам железной рудой, шахтерам и сталелитейным заводам регулировать ценовое воздействие, предоставляя покупателю право - но не обязательство - брать фьючерсную позицию по определенной цене.

Способность проводить операции хеджирования может побудить больше первичных пользователей принять участие в рынке фьючерсов на железную руду, на которых, по словам трейдеров, доминируют спекулятивные инвесторы, которые недавно покинули рынок на фоне застойных цен.

Опции железной руды в основном торгуются на Сингапурской бирже, при этом 1,77 млн. контрактов, равных 176,8 млн. тонн, торгуются в январе-августе, свидетельствуют данные биржи. Нью-йоркская CME Group Inc также предлагает опции железной руды.

Даляньская товарная биржа (DCE) впервые разрешила иностранным инвесторам напрямую торговать фьючерсами на железную руду в мае, надеясь, что наиболее ликвидные производные железной руды в мире выиграют от более институциональных инвесторов.

Это был второй товар, который Китай открыл внешним инвесторам после запуска фьючерсов на нефть в марте.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции