Информационно-аналитический журнал    суббота, 20 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

28.09.2018
ArcelorMittal: неопределенность стальных цен США может ограничить спрос на уголь

Как сообщает агентство Platts, компания ArcelorMittal ожидает, что в Северной Америке будет обеспечено высокое производство кокса для поддержки рынков коксующегося угля до 2019 года, и поставила под сомнение потенциал для долгосрочного существенного изменения потребления при устойчивых высоких ценах на сталь.

Компания обеспокоена высокими ценами на уголь, сохраняющимися при низких мировых ценах на сталь, поскольку цены, как ожидается, будут неустойчивыми для циклической отрасли.

ArcelorMittal, крупнейший производитель стали в Северной Америке, а также во всем мире, отработал различные сценарии ценообразования и обладает гибкостью для удовлетворения целевых показателей добычи стали, сказал Уэйн Харман, менеджер подразделения по закупкам твердых топлив ArcelorMittal USA, в пятницу в Питтсбурге.

Он выразил осторожность по поводу того, может ли продолжаться динамика, стимулирующая высокие запасы стали и подъем спроса на коксующийся уголь и ценовые предложения на 2019 год.

«Мы бы хотели, чтобы маржа оставалась без изменений, поэтому мы можем все реинвестировать в нашу деятельность, но мы должны планировать различные сценарии, и мы имеем дело с этим в наших методах закупок и наших операционных планах», - сказал Харман на конференции Platts Coal Marketing Days на прошлой неделе.

«Риск, создаваемый периодами, когда цена на сталь и цена на металлургический уголь расходятся, оказывает большее влияние на североамериканских интегрированных производителей стали, учитывая, насколько большой сектор производства стали находится в этом географическом регионе», - добавил Харман.

Потенциал для цен на сталь в США оставался достаточно высоким, а импорт стали в США падал, может привести к тому, что региональные интегрированные заводы столкнутся с исчерпанными мощностями коксового производства, сказал он.

Цены на стальной г/к рулон от Platts в США в августе составили $ 893,09 за тонну, что ниже уровня $917,75 за сентябрь и по сравнению с $ 626,09 за тонну в сентябре 2017 года.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции