Информационно-аналитический журнал    суббота, 20 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

26.09.2018
Стальные и железорудные фьючерсы в Китае снижаются на фоне торговой войны с США



Как сообщает агентство Reuters, китайские стальные и железорудные фьючерсы упали до недельных минимумов во вторник,25 сентября, так как инвесторы сократили прогнозы после возвращения с праздничных выходных, аКитай заблокировал интенсификационную торговую войну.

Вашингтон и Пекин ввели новые тарифы на товары друг другав понедельник,24 сентября, поскольку крупнейшие страны мира не показали признаков отступления от все более и более ожесточенного торгового спора, который как ожидается, достигнет мировой величины.

Наиболее активно торгуемый контракт по стальной арматуре в Шанхае закрылся на 1,8% ниже до 4060 юаней ($592)за тонну, недалеко от минимума сессии 4052 юаней,самый слабый уровень с 14 сентября.

Январьский контракт по железной руде на товарной бирже Даляньупал на 1% до 497 юаней за тонну. Фьючерсы на коксующийся уголь снизились на 0,2% до 1,277,50юаней и контракты на кокс снизились на 1,4% до 2316 юаней за тонну.

Китай заявил, что готов возобновить торговые переговорыс Соединенными Штатами, только если переговоры «основаны на взаимныхуважении и равенстве», - заявили представители агентства Xinhua, ссылаясь на технический документ о двустороннем торговом споре, опубликованный China's State Council.



«Резкая критика предполагает, что Китай может предпочесть прекратить связь с нынешней администрации США, вместо того, чтобы приступать к потенциально бесполезным переговорам », - сказал Mizuho Bank в записке для клиентов.

«Учитывая эти события, все более вероятно, что обе стороны не возобновят переговоры в течение некоторого времени, по крайней мере, пока не произойдет заметный сдвиг влюбой стороне."

Liu Zhenjiang, президент CISA,сказал, что он ожидает, что спрос на сталь в Китае останется твердым,поддерживаемый спросом на инфраструктуру, несмотря на нарастающую торговую войну между Китаем и США, добавив, что любые попытки Вашингтона «саботировать» китайскую экономику не пройдут.



Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции