Информационно-аналитический журнал    суббота, 20 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

25.09.2018
Китайские потребители спешат заключить контракты на поставку руды Vale

Как сообщает агентство Reuters, китайские стальные заводы и трейдеры спешат заключить долгосрочные контракты на высококачественную железную руду перед зимним сокращением производства стали, что несомненно хорошо скажется на состоянии дел бразильского горнодобывающего гиганта Vale.

Напомним, что на прошлой неделе Vale анонсировала, что видит потенциал на китайском рынке для поставок высококачественного сырья.Китай, являющийся крупнейшим в мире потребителем сталеплавильного ингредиента, нуждается в более качественных, менее загрязняющих сортах железной руды, поскольку он ведет борьбу с загрязнением окружающей среды.Стремление к получению контрактов на качественную руду набирает обороты, так как Китай приближается к принудительному ограничению промышленного производства в своем северном регионе уже вторую зиму, во главе с городом Tangshan, целью которого является ограничение до 70% производства.Представитель средней по размерам компании Hebei Jingye Group отметил, что компания ищет контракт с Vale на поставки высококчественной железной руды для 2019 г.

Речь идет, прежде всего, о железорудной мелочи BRBF с соедржанием Fe 63%.

“Мы уже сожалели о том, что не покупаем больше BRBF. Даже если мы не будем использовать все это, мы все равно можем продать его на спотовом рынке и заработать много денег, поскольку цены так выросли », - сказала Jia Zhanhui, которая покупает сырье для Jingye.

Vale, крупнейший в мире производитель железной руды, заявила, что у нее заканчиваются немедленные поставки некоторых из ее высококачественных продуктов, спрос на которые растет в Китае.

«Китайские компании ищут более долгосрочные контракты с нами из-за качества», - сказал Peter Poppinga, исполнительный директор по производству черных металлов и угля в Vale, в кулуарах отраслевой конференции в Китае.

«Мы полностью распродали сыпье в Carajas, - сказал Popping., имея в виду одну из высокосортных руд.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции