Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 21 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

24.09.2018
Vale расширит железорудные проекты в Бразилии для Китая



Как сообщает агентство Reuters, крупнейшая в мире сырьевая компания Vale рассматривает возможность расширения своего флагманского проекта железной руды в Бразилии, сказал официальный представитель компании, надеясь заработать на растущем аппетите на более качественные сорта товара на крупнейшем китайском рынке.

Китай, являющийся крупнейшим в мире потребителем сталелитейного ингредиента, увеличил покупку более качественных, менее загрязняющих сортов железной руды, поскольку он сражается против смога.

Peter Poppinga, исполнительный директор Vale, заявил на отраслевой конференции в Китае, что крупнейший в мире производитель железной руды изучает расширение своего проекта S11D в амазонском штате Пара, хотя он все еще доводится до запланированных мощностей после того, как он открылся в декабре 2016 г.

Poppinga сказал, что добыча железной руды S11D составит около 90 млн. тонн в следующем году, по сравнению с примерно текущих 60 млн тонн.

Тем не менее, по его словам, Vale стремится сохранить общий объем производства около 400 млн. тонн, заменив низкокачественную железную руду высококачественным материалом.

«Мы считаем, что это здоровый уровень, когда вы думаете о оптимизации маржи», - сказал Poppinga. Он также подчеркнул, что он ожидает, что почти 90% китайских стальных мощностей будут соответствовать новым стандартам выбросов к 2025 году.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции