Информационно-аналитический журнал    пятница, 21 сентября 2018 г.
Прокат:  259.70  -0% const   Сталь:  136.63   0% const

13.09.2018
Фьючерсы на кокс и металлургический уголь в Китае начали снижение



Как сообщает агентство Reuters, китайские стальные фьючерсы по состоянию на 11 сентября снизились на более чем 4%, а цены на кокс также были снижены, несмотря на планы по сокращению производства в Китае, когда министерство окружающей среды может позволить северным провинциям устанавливать свои собственные ограничения по производству в течение зимы.

Согласно проекту плана, опубликованному в прошлом месяце, Пекин рассматривал возможность наложения 50-процентного сокращения производства стали и 30 процентного по производству первичного алюминия в некоторых регионах.

Наиболее активно торгуемый контракт на стальную арматуру для январской поставки на Шанхайской фьючерсной бирже закрылся ниже на 4,3% до 4071 юаней ($ 594) за тонну.

Фьючерсы на г/к рулон упали на 4,6% до 3996 юаней за тонну.

По словам Kevin Bai, аналитика консалтинговой компании CRU в Пекине, настроение рынка относительно сокращения производства в Китае, которое в значительной степени стимулировало рост цен на сталь из-за более сильного предложения, начинает смешиваться.

«Некоторые люди думают, что правительство довольно строго соблюдает правила охраны окружающей среды, а другие говорят, что качество воздуха довольно хорошее, поэтому, вероятно, правительство будет ослабевать ограничения», - добавил Bai.

Кокс на Даляньской бирже сырьевых товаров снизился на 4,9% до 2,275,50 юаня за тонну, сразу после пятинедельного минимума в 2,272 юаней, достигнутого ранее на сессии. Коксующийся уголь снизился на 0,5% до 1,287,50 юаней.

Фьючерсы на железную руду потеряли 1,1% до 492,50 юаней за тонну.

Согласно данным Metal Bulletin, в понедельник, после четырехдневного роста, железная руда для доставки в китайский Qingdao упала на 1% до $67,81 за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции