Информационно-аналитический журнал    пятница, 21 сентября 2018 г.
Прокат:  259.70  -0% const   Сталь:  136.63   0% const

12.09.2018
Цены на арматуру в Шанхае взлетели на 2-х недельный максимум



Как сообщает агентство Reuters, в понедельник, 10 сентября, китайские фьючерсы на сталь поднялись на 2-х недельный максимум, третий день подряд, на фоне продолжающихся ограничений на производство, во главе с г. Таншань.

Таншань на прошлой неделе аносировал, что продлевает летние сокращения производства и на сентябрь в связи с мероприятиями по борьбе со смогом.

«Рынок по-прежнему был сосредоточен на сокращении производства в сталелитейной промышленности в Китае», - сказали аналитики ANZ в записке.

Наиболее активно торгуемый арматурный контракт на поставку в январе на Шанхайской бирже фьючерсов вырос до 4299 юаней ($ 627) за тонну, что является самым высоким показателем с 27 августа.

Среднесуточное производство сырой стали на заводах-членах CISA достигло 1,92 млн. тонн с 21 по 31 августа, что на 0,3% больше, чем в 11 и 20 августа, свидетельствуют данные группы.

Железная руда на товарной бирже Далянь снизилась на 0,7% до 497,50 юаня за тонну. Коксующийся уголь подскочил на 3%, достигнув 1320 юаней за тонну, сразу после пика сессии, равного 1 321,50 юаней, с двухнедельным максимумом.

Кокс, произведенный из коксующегося угля, прибавил 0,3% до 2 409 юаней.

Закрытие некоторых угольных заводов в Lvliang в провинции Shanxi в Китае, чтобы соответствовать стандартам охраны окружающей среды, «ухудшило поставки коксующегося угля», - сказал аналитик Argonaut Securities Helen Lau.

«Между тем, коксовые производства должны пополнять свои запасы, поскольку производство стали по-прежнему остается сильным. Мы ожидаем, что внутренний спрос вызовет увеличение импорта коксующегося угля, и цены будут расти дальше », - сказала Lau.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции