Информационно-аналитический журнал    пятница, 21 сентября 2018 г.
Прокат:  259.70  -0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.09.2018
Фьючерсы на металлургический уголь в Китае растут на фоне борьбы со смогом



Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на коксующийся уголь выросли больше всего за месяц в четверг,6 сентября, поддерживаемые твердыми физическими ценами, поскольку экологические инспекции в крупных центрах добычи угля в провинции Шаньси и провинции Шэньси вызвали озабоченность по поводу падения производства.

Контракт на коксующийся уголь для поставки в январе на Даляньской товарной бирже подскочил на целых 4% до 1286,5 юаней ($188,30) за тонну.

Наиболее активный контракт с железной рудой в Далянь закрылся выше на 3,3% до 502,5 юаней за тонну, что является самым высоким показателем с 21 августа.

«Ралли по ценам на железную руду подтверждается более высокими ценами на сталь. Ожидается, что рынок увидит даже более высокую прибыль на заводах на фоне активизации природоохранных мероприятий. Поэтому сталелитейные заводы будут готовы платить больше за сырье », - сказал торговец железной рудой в Шанхае.

По данным Huatai Futures, средняя прибыль на китайских сталелитейных заводах колеблется в районе около 1000 юаней за последние четыре месяца.

Запасы импортной железной руды в китайских портах упали до 149,2 млн тонн на прошлой неделе, самый низкий уровень за восемь месяцев, данные, собранные SteelHome.

«С падением запасов трейдеры не спешат продавать железную руду в этот момент», - сказал трейдер из Шанхая.

Цены на кокс выросли на 0,81% до отметки 2412 юаней за тонну.

Цены на стальные фьючерсы по арматуре в Шанхае поднялись на 1,5% до 4 148 юаней за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции