Информационно-аналитический журнал    пятница, 21 сентября 2018 г.
Прокат:  259.70  -0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.09.2018
Железорудные фьючерсы в Далянь двинулись в рост



Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на железную руду выросли более чем на 2,5% в четверг, несмотря на опасения, что потребление стали будет уменьшено, поскольку крупнейший в стране сталелитейный город Tangshan продлевает свои сокращения производства.

Сокращения производства на заводах, как правило, ограничивают спрос на сырые сталелитейные ингредиенты, что может оказать влияние на железную руду.

Tangshan 5 сентября проинформировал, что в сентябре он продолжит меры по борьбе с загрязнением, предлагая стальных компаниям, производителям кокса и электростанциям закрыть часть своего производства.

Город ввел шестинедельные меры с 20 июля по 31 августа, чтобы почти вдвое снизить производственные мощности на некоторых агломерационных машинах и доменных печах.

Железорудные фьючерсы на бирже в Далянь выросли на 1.8% до 495 юаней ($72.40) за тонну.

“Ралли по ценам на железную руду подтверждается более высокими ценами на сталь. Ожидается, что рынок увидит даже более высокие нормы прибыли на заводах на фоне активизации природоохранных мер. Поэтому сталелитейные заводы будут готовы платить больше за сырье », - сказал торговец железной рудой в Шанхае.

По данным Huatai Futures, средняя маржа прибыли на китайских сталелитейных заводах колеблется около 1000 юаней за последние четыре месяца.

Запасы импортной руды в китайских портах упали до 149,2 млн. тонн на прошлой неделе, что является самым низким показателем за восемь месяцев, свидетельствуют данные, собранные SteelHome.

«С падением запасов трейдеры не спешат продавать железную руду в этот момент», - сказал трейдер из Шанхая.

Контракты на коксующийся уголь в Далянь выросли на 4% до 1286 юаней за тонну в четверг, чему способствовали твердые физические цены на фоне экологических инспекций в крупном угледобывающем узле провинции Шаньси и провинции Шэньси.

Цены на кокс выросли на 0,6% до 2407 юаней за тонну.

Контракты на арматуру в Шанхае выросли на 1,2% до 4 137 юаней за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции