Информационно-аналитический журнал    понедельник, 12 ноября 2018 г.
Прокат:  255.47  -0.19% down   Сталь:  136.63   0% const

06.09.2018
Стальные фьючерсы в Китае растут на фоне жестких поставок



Как сообщает агентство Reuters, цены на китайскую арматурную сталь выросли во вторник,4 сентября, на фоне опасений, что потенциальное сокращение производства в Таншань приведет к дефициту поставок.

Наиболее активные фьючерсы на строительную сталь в Шанхае закрылись на 0,7% выше науровне 4 115 юаней ($602,61) за тонну.

Цены были подкреплены ожиданиями рынка, что город Таншань, ведущий сталелитейный узел Китая, может ввести новые сокращения производства в сентябре, чтобы сдержать вредные выбросы от тяжелой промышленности.

Однако официальные уведомления о сокращении пока не объявлены.

«Становится все труднее догадаться, какой шаг предпримет правительство. Мы считаем, что цены останутся неустойчивыми до того, как новые движущие силы появятся на стороне спроса или предложения », - говорится в заметке аналитиков Huatai Futures.

Между тем, Jiangsu Shagang Group, крупнейшая частная сталелитейная фабрика в Китае, подняла цены на арматуру и стальную проволоку за 1-10 сентября на 80 юаней за тонну.

По данным Ассоциации металлургической промышленности провинции Хэбэй, индекс по закупкам стали (PMI) упал до 48,8% в августе, третий месяц подряд ниже 50%, что свидетельствует о сокращении на ежемесячной основе в секторе на фоне падения объема производства и сокращения экспорта.

«Из-за обострения экологических ограничений производство стали по-прежнему удерживается ... Мы ожидаем, что в оборонном секторе могут быть усилены объемы производства, в то время как спрос на перерабатывающие отрасли в целом будет положительным», - говорится в заявлении ассоциации.

Железорудные фьючерсы на товарной бирже в Даляне выросли на 1,1% до 488,5 юаней за тонну.

Контракты на железную руду в Китае упали до самого низкого уровня за последние три года, а объемы торгов почти с половиной сократились с мая, так как инвесторы обратились к другим товарам из-за низких цен в последние месяцы.

Фьючерсы на коксующийся уголь в Даляне на поставку в январе снизился на 0,9% до 1,227 юаня за тонну во вторник.

Цены на кокс упали на 0,6% до 2381 юаней за тонну, после снижения на 2,6% до 2,331 юаня, самого низкого уровня за месяц.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции