Информационно-аналитический журнал    четверг, 16 августа 2018 г.
Прокат:  257.69  0% const   Сталь:  136.63   0% const

08.08.2018
Железорудные фьючерсы в Далянь выросли до $75 за тонну



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае выросли почти на 7% до самого сильного уровня с марта, в понедельник, 6 августа, чему способствовала сильная маржа у производителей стали в Китае, поскольку борьба с загрязнением воздуха в Пекине ужесточила поставки в крупнейшем мировом производителе.

Цены на стальную арматуру выросли более чем на 1% до уровня 5-1/2 года, а кокс вырос почти на 5% до самого высокого уровня за почти год.

Восточная провинция Шаньдун в Китае была последней, обнародовавшей планы по сокращению производства стали в рамках более широкой общенациональной экологической программы. Шаньдун сказал, что к концу этого года будет сокращено производство чугуна на 600 000 тонн, а сырой стали - на 3,55 миллиона тонн, что будет частью трехлетнего плана действий.

Рост цен также произошел после того, как Китай предложил ответные тарифы на товары США в размере $60 млрд. в прошлую пятниц.

Самый торгуемый сентябрьский контракт на железную руду на товарной бирже Далянь поднялся на целых 6,5% до 512,50 юаней ($75) за тонну, самый высокий уровень с 9 марта.

Торговцы прогнозируют, что рост цен на железную руду будет продолжаться.

Помимо городов и провинций, готовящих сокращения производства зимой, официальный Пекин также планирует ввести ограничения на промышленное производство в зимний период второй год подряд, вероятно, с 1 октября по 31 марта 2019 года.

По данным консалтинговой компании Mysteel, коэффициент использования доменных печей сталелитейных заводов в Китае снизился до 66,99%, что является самым низким с 13 апреля.

С большинством ограничений, которые также покрывают производителей кокса, фьючерсы на кокс подскочили на 4,6%, достигнув 2,497 юаня за тонну, сразу после внутридневного максимума в 503 юаней, самого сильного с конца августа прошлого года.

Коксующийся уголь вырос на 3,2%, закрывшись на уровне 1,231 юаня за тонну, после того, как ранее ударил 1241 юань, что было самым высоким с 19 июня.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции