Информационно-аналитический журнал    суббота, 20 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

07.08.2018
Цены на железную руду и кокс в Китае растут на фоне стальных прибылей



Как сообщает агентство Reuters, в понедельник, 6 августа, китайские фьючерсы на железную руду выросли почти на 7% до самого сильного уровня с марта, чему способствовала сильная маржа у производителей стали в Китае, поскольку борьба с загрязнением воздуха в Пекине ужесточила поставки в КНР.

Цены на стальную арматуру выросли более чем на 1% до уровня 5-1 / 2 года, а кокс вырос почти на 5% до годового максимума.

Восточная провинция Шаньдун в Китае стала последней, обнародовавшей планы по сокращению производства стали в рамках более широкого общенационального экологического плана. Провинция отметила, что к концу этого года будет сокращено производство чугуна на 600 000 тонн, а сырой стали - на 3,55 миллиона тонн, что будет частью трехлетнего плана действий.

Рост цен также произошел после того, как Китай предложил ответные тарифы на товары США в размере $60 млрд. в пятницу, 3 августа, поскольку высокопоставленный китайский дипломат поставил под сомнение перспективы переговоров с Вашингтоном для разрешения их торгового конфликта.

Наиболее активный контракт по железной руде в Далянь вырос на 6.5% до 512.50 юаней ($75) за тонну, самый высокий уровень с марта 2018 г.

«Цены на железную руду обусловлены сильной стальной маржой, и впереди нас ждет еще больший рост», - сказал сингапурский торговец железной рудой.

Прибыль на китайских сталелитейных заводах в настоящее время составляет около 1100 юаней за тонну, говорится в отчете Haitong Futures, почти на рекордном уровне в декабре.

Самый активный октябрьский контракт по арматуре на Шанхайской бирже фьючерсов вырос на 1,3% выше до 4224 юаней за тонну, около 5-1 / 2-летнего максимума в 1 августа.

Помимо городов и провинций, препятствующих выходу на зиму, Китай также планирует ввести ограничения на промышленное производство в зимний период второй год подряд, вероятно, с 1 октября по 31 марта 2019 года.

По данным консалтинговой компании Mysteel, коэффициент использования на доменных печах сталелитейных заводов в Китае снизился до 66,99 процента, что является самым низким с 13 апреля.

Фьючерсы на кокс подскочили на 4,6%, достигнув 2,497 юаня за тонну, самого сильного уровня с конца августа прошлого года.

Коксующийся уголь вырос на 3,2%, закрывшись на 1,231 юаня за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции