Информационно-аналитический журнал    четверг, 16 августа 2018 г.
Прокат:  257.69  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.08.2018
Новое падение стальных и железорудных фьючерсов в Китае



Как сообщает агентство Reuters, в четверг, 2 августа, китайские стальные и железорудные фьючерсы вновь продемонстрировали падение, на фоне новостей, что США планируют ввести более высокий 25-процентный тариф на китайский импорт на сумму $200 млрд., что вызвало беспокойство рынка по поводу обостряющейся торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Торговый представитель США Роберт Лайтхизер сказал, что президент Дональд Трамп направил увеличение от ранее предложенной 10-процентной пошлины, потому что Китай отказался удовлетворить требования США и ввел ответные тарифы на товары США.

Пекин сказал, что ответит, если Соединенные Штаты предпримут дальнейшие шаги, мешающие торговле, в том числе применение более высоких тарифных ставок.

Самый активный октябрьский контракт на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже закрылся на 1,2% при 4,136 юаней ($607) за тонну.

Арматуру коснулась 5-1 / 2-летнего пика в 4 243 юаней в среду после недельного ралли, подпитываемого ограничениями на поставки в Китае, в рамках компании по борьбе с загрязнением воздуха.

«До тех пор, пока тарифы могут метастазировать, они действительно могут нанести реальный ущерб мировой истории роста», - сказал в своем докладе технический консультант INTL FCStone Эдвард Меир, ссылаясь на тарифную войну США.

«Что это означает для товаров ... это то, что ценовые подъемы не имеют реальной возможности укорениться».

Цены на железную руду и уголь также снизились. Так, железорудные фьючерсы в Далянь упали на 0.9% до 476 юаней за тонну, а коксующися уголь – остался на уровне 1,192 юаней за тонну. Кокс вырос на 2.2% до 2,349.50 юаней за тонну.

Спотовые цены на железную руду с доставкой в Qingdao упали на 2.4% до $66.55 за тонну в среду, согласно Metal Bulletin.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции