Информационно-аналитический журнал    суббота, 20 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

02.08.2018
Угроза новых тарифов США снижает ралли цен на сталь и железную руду в Китае



Как сообщает агентство Reuters, стальные фьючерсы в Китае отступили после того, как достигли самого высокого уровня с 2013 года в среду, на фоне сообщений о том, что США могут ввести новые тарифы на импортные китайские товары на $200 млрд., остановив рост, который в прошлом месяце подскочил на 10%.

Но трейдеры говорят, что кампания Пекина по сокращению промышленного производства, в том числе стали, для борьбы с загрязнением приведет к повышению цен. Цены на железную руду упали почти на 3%.

Как известно, сейчас многие города или провинции Китая практикуют план сокращения производства. Так, последним свой план анонсировал город Changzhouв провинции Jiangsu.

«Это та ситуация, которая продлится, по крайней мере, до конца этого года, потому что ограничения на поставку являются частью долгосрочной политики», - сказал трейдер из Шанхая.

Наиболее активные стальные фьючерсы по арматуре в Шанхае выросли на 2.1% до 4,243 юаней ($623) за тонну, самый высокий уровень с февраля 2013.

Несмотря на угрозу введения новых тарифов США, китайские цены на сталь будут поддерживаться более жесткой поставкой стали и спросом, спровоцированным государственными инфраструктурными проектами, сказал один из трейдеров в Шанхае.

Китайские производители стали, как ожидается, повысили цены. Jiangsu Shagang Group, крупнейший частный сталелитейный завод в Китае, заявил в среду, что поднял цены на арматуру на август на 100 юаней за тонну, а некоторые виды листа - на 50 юаней за тонну.

Ограничения в производстве стали снизили спрос на железную руду, поставка которой остается высокой.

Самый торгуемый контракт на железную руду на товарной бирже Далянь упал на 2,6% до 475 юаней за тонну. Коксующийся уголь упал на 1,7% до 1,186,50 юаней.

Запасы железной руды в китайских портах составили 155.68 млн. тонн на 27 июля 2018 г., немного снизившись от рекордных 161.98 млн. тонн в июне, сообщает SteelHome.

Спотовые цены на железную руду с доставкой в Qingdao выросли на 0.8% до $68.19 за тонну во вторник, сообщает Metal Bulletin.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции