Прокат:  272.41  0% const   Сталь:  136.63   0% const

12.07.2018
Китайские стальные и железорудные фьючерсы идут вверх



Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на сталь выросли в среду,11 июля, после того, как крупнейший в стране сталелитейный город Таншань анонсировал сокращение производства летом, поднимая проблемы с жесткими поставками на рынке.

Аналитики ожидают, что последнее ограничение производства в Таншане может сократить производство стали на до 150 000 тонн в день.

Стальные фьючерсы на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже закрылись на 0,5% выше до 3879 юаней ($ 582,79) за тонну, даже когда другие крупные сырьевые товары упали на фоне опасений и обострения торговой ситуации Китай-США.

Фьючерсы на цинк упали на более чем 6%, а фьючерсы на медь упали на 4,6%.

Фьючерсы на коксующийся уголь в Далянь упали на 3,1% до самого низкого уровня за три месяца, а цены на кокс снизились на целых 1,3%.

Самый активный контракт на железную руду на поставку в сентябре на Даляньской товарной бирже вырос на 0,5% до 463,5 юаней за тонну после падения на 2,5% во время ранней торговли.

«Самым прямым двигателем для распродажи является обострение торговой войны между США и Китаем, вызывающей беспокойство среди инвесторов», - сказал Richard Lu, аналитик из CRU в Пекине.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции