Прокат:  272.41  0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.07.2018
Стальные контракты в Китае пошли вверх



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на стальную арматуру в Китае выросли в понедельник,9 июля, на фоне падения запасов и планов потенциальных стимулов, сфокусировавшись на рыночных фундаментах и ​​от торговой войны Китай-США. Американские тарифы стоимостью $ 34 млрд. на китайские товары вступили в силу с пятницы, 6 июля, что привело к аналогичным ответным шагам от Пекина. Но, как и ожидалось, не было никаких новых китайских тарифов на сталелитейное сырье из железной руды.

Наиболее активные стальные фьючерсы по арматуре на Шанхайской фьючерсной бирже выросли на 0,6% до 3,793 юаня ($572,43) за тонну.

Спотовые цены на сталь упали на 0,2% до 4 294,66 юаней за тонну в пятницу, свидетельствуют данные Mysteel.

«Тарифы, наконец, завершились без сюрпризов. Теперь рынок возвращается к сосредоточению на фундаментальных факторах », - сказал один из трейдеров из Пекина.

Между тем, BMI Research заявила в примечании, что Китай «будет смотреть на стимулирование экономики, чтобы поддержать рост, если экономические встречные потоки станут слишком насущными», что косвенно вызывает спрос на металлы.

Запасы сталелитейной продукции у китайских торговцев, что свидетельствует о рыночном спросе, упали на прошлой неделе после двухнедельного увеличения. По состоянию на 6 июля совокупные запасы снизились на 154,6 тыс. тонн до 10,1 млн тонн, свидетельствуют данные, собранные консалтинговой компанией Mysteel.

Это ослабление интереса инвесторов к чрезмерным поставкам, поскольку спрос на стальную продукцию обычно слаб в течение лета в Китае.

Уровень использования мощностей на доменных печах по Китаю вырос на 0,28% до 71,55% на прошлой неделе, при этом операции возобновились после того, как центральные правительственные инспекторы и экологические инспекторы завершили проверки в некоторых регионах.

Запасы импортной железной руды в китайских портах упали вместе с возобновлением покупок от сталелитейных заводов, что свидетельствует о растущем спросе на пополнение запасов. По сравнению с прошлой неделей они упали на 2,37 миллиона тонн до 153,42 миллиона тонн, свидетельствуют данные Mysteel.

Наиболее торгуемые фьючерсы на железную руду на товарной бирже в Даляне снизились на 0,6% до 455 юаней за тонну в понедельник.

Коксующийся уголь за сентябрьские поставки вырос на 0,4% до 1152,5 юаней за тонну, а фьючерсы на кокс - на 0,8 % и составили 2 018,5 юаней.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции