Информационно-аналитический журнал    среда, 26 сентября 2018 г.
Прокат:  265.59  0% const   Сталь:  136.63   0% const

09.07.2018
Цены на сталь в Китае чуть восстановились



Как сообщает агентство Reuters, китайские цены на сталь восстановились от потерь и выросли в пятницу, поскольку усилия Пекина по сокращению производственных мощностей в рамках борьбы с загрязнением противостоят опасениям по поводу тарифов США на $34 млрд, которые только что ввели.

Тарифы США вступили в силу в прошлую пятницу, и Китай пообещал ответить, в результате чего две крупнейшие страны мира приблизились к тотальному торговому конфликту.

Цена на контракты по арматуре на Шанхайской фьючерсной бирже закрылась на 0,2% выше составили 3780 юаней ($569) за тонну, после падения на 1,1% в утренних сделках.

Цены на г/к рулон, используемый в производстве, снизился на 0,2% а до 3841 юаней.

По словам Helen Lau, аналитика Argonaut Securities в Гонконге, для стальных фьючерсов устойчивые меры Китая по снижению мощностей оказали поддержку ценам.

«Если для удовлетворения этих целевых показателей (качества воздуха) будет ограничено множество стальных мощностей, то внутренняя поставка стали станет жесткой», - сказал Helen Lau.

Правительство Китая отметило, что на этой неделе он закроет больше устаревшихстальных и угольных мощностей в ближайшие три года в рамках своей борьбы с загрязнением

Цены на железорудные контракты в Далянь выросли на 0.8% до 459 юаней за тонну, а на коксующийся уголь на 0.7% до 1,151.50 юаней за тонну.

Спотовые цены на железную руду с доставкой в порт Qingdao снизились на 1.7% до $63.14 за тонну, согласно Metal Bulletin.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции