Информационно-аналитический журнал    среда, 26 сентября 2018 г.
Прокат:  265.59  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.07.2018
Стальные фьючерсы в Китае снижаются второй день подряд



Как сообщает агентство Reuters, стальные фьючерсы по арматуре в Шанахе снизились во вторник второй день подряд на фоне растущих запасов строительной стали в Китае, что преполагает более мягкий спрос.

Запасы арматуры у китайских трейдеров в пятницу выросли примерно на 29 000 до 4,72 млн тонн, увеличившись после 14-недельного снижения, свидетельствуют данные, собранные консалтинговой компанией SteelHome.

Аналогичный показатель запасов арматурных изделий Mysteel показал, что они поднялись на вторую неделю подряд на следующей неделе после 14-недельного падения.

Самый торгуемый октябрьский контракт по арматуре на Шанхайской фьючерсной бирже закрылся на 0,6% ниже и составил 3,753 юаней ($562) за тонну.

Трейдеры заявили, что жаркая погода в северном регионе Китая и дожди в восточной и южной областях затормозили строительную деятельность, а вместе с ней и спрос на сталь, в типично слабый сезон потребления.

Более медленный рост производства отразил снижение экспортных заказов на фоне растущего торгового спора между Китаем и Соединенными Штатами.

«Заглядывая вперед, новые экспортные заказы могут продолжать ухудшаться, поскольку эскалация торговли не имеет признаков ослабления, что в конечном итоге повлияет на общую производственную деятельность Китая», - говорит аналитик Helen Lau в Argonaut Securities.



«С учетом этого прогноза мы ожидаем, что правительство Китая сделает смягчение денежно-кредитной политики и меры стимулирования для защиты экономического роста», - сказала Lau, добавив, что она по-прежнему предпочитает сталелитейный сектор, поскольку реформа предложения со стороны Китая поможет противостоять экономическим встречным ветрам.



Кокс на Даляньской товарной бирже упал на 1,5% до 2,036 юаня за тонну, а коксующийся уголь упал на 1%т до 1 165 юаней.

По данным Metal Bulletin, спотовые цены на железную руду для доставки в китайский Qingdao снизились на 0,7% до $64,54 за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции