Информационно-аналитический журнал    среда, 17 октября 2018 г.
Прокат:  261.25  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.06.2018
Стальные фьючерсы в Китае восстановились на фоне устойчивых спотовых цен



Как сообщает агентство Reuters, цены на строительную арматуру в Китае восстановились после двухдневного скольжения во вторник, на фоне повышения цен в крупных сталелитейных компаниях и ослабления опасений по поводу избыточных поставок на рынке в условиях снижения коэффициента использования на заводах.

Шанхайские цены на арматуру выросли на 1,9% до 3856 юаней ($602,42) за тонну, что является самым высоким показателем с начала декабря прошлого года.

Крупнейшие сталелитейные компании Китая, Baoshan Iron & Steel и Wuhan Iron and Steel Co, заявили во вторник, что они повысят цены на некоторые г/к рулоны, балку и стальные проволочные изделия для поставки в июле.

В понедельник Jiangsu Shagang Group, крупнейшая в стране частная сталелитейная фабрика по объему производства, заявила, что увеличит цены на арматуру и проволоку на поставку с 11 по 20 июня.

«Поскольку низкий сезон спроса на сталь приближается, рост цен в основных стальных компаниях помог стабилизировать настроения на рынке», - говорят аналитики Orient Futures в записке.

Лето обычно является непиковым сезоном для сталелитейного сектора в Китае, как высокие температуры и сильный дождь по всей стране снижают спрос.

Железорудные фьючерсы в Далянь выросли на 1% до 473.5 юаней за тонну, восстановившись после потерь.

Запасы железной руды в китайских портах упали до 161.03 млн. тонн, по сравнению с предыдущей неделе й в 161.98 млн. тонн, отмечает SteelHome.

Спотовые цены на железную руду с доставкой в Qingdao упали на 0.7% до $66.75 за тонну, согласно данным Metal Bulletin.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции