Прокат:  265.32  -1.07% down   Сталь:  136.63   0% const

12.06.2018
Rio Tinto и Minmetals создают СП для геологоразведки в Китае



Как сообщает China Daily, австралийская Rio Tinto и китайская государственная компания Minmetals подписали контракт по созданию совместного предприятия 50-50 для изучения месторождений полезных ископаемых в Китае, которое, по мнению аналитиков, получило беспроигрышную ситуацию, поскольку это позволило обеим сторонам максимизировать свои индивидуальные преимущества в изучении, разработке и продаже и маркетинге.

Приоритет для совместного предприятия будет составлять минеральные объекты в Китае, которые были определены в соответствии с Соглашением о техническом сотрудничестве, подписанным обеими сторонами в ноябре, и привержены совместному партнерству в области разведки полезных ископаемых, - сказала Rio Tinto.Будущее сотрудничество сторон будет расширяться для исследования глобальных ресурсов.

«Создание совместного предприятия по разведке является важной вехой в нашем растущем партнерстве с Китаем и Minmetals, который становится все более важным игроком в мировой горнодобывающей промышленности», - сказал генеральный директор Rio Tinto J-S Jacques.

«Наши дополнительные сильные стороны в исследовании поставили нас в наилучшее возможное положение, чтобы найти металлы и минералы, необходимые для прогресса человечества».

Zhu Yi, аналитик из Bloomberg Intelligence в Гонконге, сказала, что совместное предприятие также может помочь зарубежной экспансии Minmetals, поскольку СП начнет с горнодобывающих активов в Китае, а затем переместится за границу.

«У Min Minals в Китае есть прочность в отношении основных металлов, включая медь, цинк и никель, а также мелкие металлы, включая вольфрам и сурьму, с богатыми ресурсами и ведущим объемом производства», - сказала она.

«Компания могла бы использовать опыт Rio Tinto, второго по величине в мире производителя железной руды, в железной руде, для изучения запасов руды железной руды Minmetals в Китае. С другой стороны, СП предлагает Rio Tinto доступ к китайскому рынку, крупнейшему потребителю для большинства металлов ».Аналитик также подчеркнула, что это также причина, по которой международные горнодобывающие компании, такие как BHP и Vale, стремятся объединиться с китайскими коллегами
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции