Информационно-аналитический журнал    суббота, 18 августа 2018 г.
Прокат:  259.72  +0.79% up   Сталь:  136.63   0% const

11.06.2018
Стальные фьючерсы в Шанхае снижаются, но потери незначительны



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на арматуру в Шанхае снизились в пятницу,8 июня, через день после достижения 6-месячного максимума, хотя опасаются более сильного предложения в Китае в то время, когда спрос остается твердым, сохраняя потери под контролем.

Как известно, Китай отправил бригады инспекторов в шесть регионов, включая металлургические центры в провинциях Хэбэй и Цзянсу, для проверки экологических нарушений, обнаруженных в прошлом году. Инспекции продлится до конца июня и эти усилия могут ограничить выпуск стали, говорят трейдеры, при этом, спрос Китая остается сильным.

Самый активный фьючерс на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже закрылся ниже на 0,3%= на уровне 3806 юаней ($ 594) за тонну, после того, как в четверг он достиг 3869 юаней, самый высокий уровень с начала декабря.

Устойчивое падение запасов стали у китайских торговцев указывает на устойчивое потребление в КНР.

Запасы строительной арматуры упали на 46% с середины марта до 5,32 мон. тонн 1 июня, свидетельствуют данные, отслеживаемые консалтинговой компанией SteelHome.

По данным SteelHome, запасы г/к рулона, используемого в производстве, снизились на 77% с начала марта до 2,01 млн. тонн на прошлой неделе.

«Как длиномерная стальная продукция, так и общий уровень запасов стали сильнее, чем за аналогичный период прошлого года, что говорит о том, что спрос в медленном сезоне все еще остается сильным», - говорится в заметке аналитиков Morgan Stanley.

Железорудные фьючерсы в Далянь снизились на 1,2% до 467 юаней за тонну.

Спотовые цены на железную руду с доставкой в Qingdao выросли на 0.4% до $66.84 за тонну, по данным Metal Bulletin.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции