Прокат:  265.32  -1.07% down   Сталь:  136.63   0% const

11.06.2018
Fortescue Metals Group покупает 15% акций в Atlas Iron



Как сообщает The Australian, австралийская Fortescue Metals Group (FMG) приобрела 15% акций небольшого местного поставщика железорудного сырья, компании Atlas Iron за A$55,7 млн. ($42,6 млн.). Таким образом FMG нарастила свою долю в капитале Atlas Iron до 19,9%.

Интересно, что FMG не поддерживает поглощение Atlas Iron компанией Mineral Resources, о котором былообъявленов начале апреля текущего года, - по крайней мере, на предложенных условиях.Предложение Mineral Resources состояло в выкупе практически обанкротившейся Atlas Iron за $214 млн. Целью этой сделки была названа консолидация ресурсов обеих компаний с целью снижения затрат.

Как отмечают аналитики, FMG теперь может играть роль спойлера в предлагаемом корпоративном браке Atlas и Mineral Resources. В заявлении FMG говорится, что он «не намерен поддерживать предложенную Схему договоренности между Atlas и Mineral Resources... но оставляет за собой право на это». Это означает, что Fortescue может блокировать сделку.

Mineral Resources уклонилась от комментариев по поводу заявления Fortescue от 7 июня.

В 2016/2017 финансовом году Atlas Iron добыла около 9 млн. тонн железной руды. При этом компания начала разработку ряда достаточно перспективных проектов, что, очевидно, и объясняет интерес к ее активам.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции