Информационно-аналитический журнал    среда, 17 октября 2018 г.
Прокат:  261.25  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.06.2018
Железорудные фьючерсы в Китае выросли после взрыва на одной из шахт  



Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на железную руду поднялись на самый высокий уровень за две недели в среду,6 июня, после аварии на железорудной шахте, вызвав опасения относительно потенциального жесткого предложения на рынке.

Взрыв во вторник на проекте по добыче железной руды, принадлежащем компании Huamei Group в северо-восточной провинции Китая Ляонин, привел к смерти 11 человек и ранению 9 других.

Проект по-прежнему строится, и первый этап должен быть открыт в 2019 году, а производство планируется на уровне 15 млн. тонн в год.

Взрыв произошел всего через месяц после аварии на небольшой угольной шахте в центральной провинции Хунань, в результате которой погибли два рабочих.

Наиболее активные фьючерсы на железную руду на товарной бирже в Даляне выросли на 3% до 476 юаней ($74,45) за тонну во время ранней торговли в среду, что является самым высоким показателем с 21 мая.

Рост цен также связывают и с тем, что Таншань, крупнейший сталелитейный город Китая в провинции Хэбэй, заявил, что планирует закрыть 226 горнодобывающих компаний, сообщают местные СМИ.

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае выросли на 1.1% до 3,745 юаней за тонну.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции