Информационно-аналитический журнал    вторник, 14 августа 2018 г.
Прокат:  257.69  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.05.2018
Цены на сырье в Китае растут на фоне оптимистичных прогнозов по спросу



Как сообщает агентство Reuters, цены на сырьевые материалы в Китае в понедельник, 14 мая, выросли на фоне прогнозов, что сталелитейные заводы будут пополнять запасы, поскольку производство стали увеличивается, а запасы железной руды в портах снижаются.

Показатели использования доменных печей по всей стране снова поднялись на прошлой неделе до 69,89%, по состоянию на 11 мая, что на 0,97% больше, чем в предыдущую неделю, и с самого начала с начала ноября, свидетельствуют данные Mysteel.

Между тем, запасы железной руды в 45 крупных портах в Китае упали почти на 1% на прошлой неделе до 158,76 млн. тонн, хотя они все еще находятся недалеко от рекордных уровней.

«Быстрые темпы роста производства на сталелитейных заводах и падение запасов в портах свидетельствуют о сильном спросе на пополнение запасов, - говорят аналитики Orient Futures в записке.

Наиболее активные фьючерсы на железную руду на товарной бирже в Даляне выросли на 1,1% до 482,5 юаней ($76,14) за тонну.

Фьючерсы на кокс добавили 2,6% до 2 089,5 юаня за тонну, что было самым высоким с 9 марта, чему способствовали жесткие проблемы с поставками, поскольку в провинции Цзянсу будут закрывать небольшие коксовые производства, чтобы помочь бороться с загрязнением.

Контракты на коксующийся уголь на сентябрьские поставки выросли на 0,2% до 1254 юаней за тонну.

Тем не менее, Orient Futures предупредил о быстрых темпах, с которых производство стали возобновилось с момента окончания ограниченных правительством объемов производства в зимний отопительный сезон. «Если заводы продолжит поддерживать скорость возобновляемых операций, рынок увидит избыточное предложение, которое тогда будет оказывать давление на цены», - сказано в сообщении.

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае выросли на 0,4% до 3,666 юаней за тонну на фоне устойчивого спотового рынка и сообщений о том, что основные производители стали повышают цены на продукты для июньских поставок.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции