Информационно-аналитический журнал    среда, 17 октября 2018 г.
Прокат:  261.25  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.05.2018
Фьючерсы на сталь и железную руду в Китае растут в надежде на высокий спрос



Как сообщает агентство Reuters, китайские цены на железную руду и сталь выросли в пятницу,11 мая, на фоне растущего оптимизма в отношении спроса, поскольку запасы арматуры, используемые в строительстве, продолжали падать, а спрос на рынке недвижимости усилился.

«Спрос на китайскую сталь продолжает превосходить ожидания. Инвестиции в недвижимость и начало строительства жилья растут, а расходы на инфраструктуру остаются высокими », - сказал ANZ в исследовательской записке.

«После некоторого пополнения запасов в конце марта перед ключевым периодом технического обслуживания, рынок снова открыт для сталелитейных заводов».

С середины марта запасы стальной арматуры упали почти на треть, когда запасы были на многолетнем пике на уровне 9,79 млн тонн, снизившись до 6,71 млн тонн на 4 мая, свидетельствуют данные, собранные консалтинговой компанией SteelHome.

Наиболее активные фьючерсы на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже выросли на 1,7% и составили 3,653 юаня ($575,73) за тонну.

Фьючерсы на железную руду на товарной бирже в Даляне выросли на 0,8% до 473,5 юаней за тонну.

Сталеплавильное сырье было усилено надеждой на пополнение запасов заводами в ожидании более высокой добычи после продолжительной зимы.

Перспективы развития железной руды выросли за последние недели, сказал банк ANZ, сославшись на недавние китайские экономические данные. Банк сказал, что ожидаемый профицит в 2018 году практически не исчез, поскольку он придерживался мнения, что цены имеют ограниченный недостаток. Ожидается, что в ближайшие несколько месяцев цены возрастут до $69 за тонну.Продолжительное сокращение шахт в Бразилии и падение экспорта из Индии и Сьерра-Леоне также сократят поставки.

Спотовые цены на железную руду для доставки в Китай закрылись на отметке $ 66,83 в четверг, 10 мая.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции