Информационно-аналитический журнал    вторник, 14 августа 2018 г.
Прокат:  257.69  0% const   Сталь:  136.63   0% const

08.05.2018
Железорудные фьючерсы в Китае демонстрируют рост  



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае выросли в понедельник,7 мая, второй деньподряд, когда контракты для иностранных инвесторов были открыты для прямой торговли, с надежным потенциалом пополнения запасов на фоне возобновления производства стали, что помогло повысить цены. «В настоящий момент спрос на сырьевые товары остается очень сильным, поскольку строительные площадки спешат работать столько, сколько они могут до начала сезона дождей в июне», - сказал Gu Meng, аналитик Orient Futures.

На прошлой неделе уровень загрузки на сталелитейных заводах продолжал расти. По состоянию на 4 мая он вырос на 1,24% по сравнению с предыдущей неделей до 68,92%, что является самым высоким показателем с середины ноября, согласно данным консалтинговой компании Mysteel.

Самый торгуемый сентябрьский контракт на железную руду в понедельник вырос на 0,2% до 470 юаней ($73,86) за тонну. Объем контракта составил 3,2 млн. лотов, превысив среднедневную среднесуточную сумму в 2,8 млн. лотов.

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае снизились на 0.2% до 3,657 юаней за тонну. Фьючерсы на кокс в Далянь выросли на 2% до 2,025.5 юаней за тонну, на коксующийся уголь – на 3.8% до 1,249.5 юаней за тонну.

“Рост спроса, который мы видели в последние два месяца, в основном поступал из южной и восточной частей Китая. Но эти регионы скоро войдут в сезон дождей, что добавит давления на сталь и, следовательно, сырьевые материалы », - сказал аналитик Gu.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции