Информационно-аналитический журнал    вторник, 14 августа 2018 г.
Прокат:  257.69  0% const   Сталь:  136.63   0% const

20.04.2018
Железорудные фьючерсы в Китае выросли на 7% на росте ликвидности



Как сообщает агентство Reuters, в четверг китайские фьючерсы на железную руду выросли почти на 7%, достигнув максимального уровня за месяц, на фоне ожиданий того, что шаги центрального банка Китая по сокращению количества наличных кредиторов сохранятся, так как резервы будут способствовать росту спроса на сталь.

Но некоторые трейдеры также говорят, что спекулятивная торговая активность может зависеть от роста цен, при этом качество сталелитейного сырья остается высоким.

Наряду с железной рудой также выросли другие товары, торгуемые в Китае, включая резину, никель, алюминий и цинк.

Наиболее активные железорудные фьючерсы в Далянь выросли на 6.5% до 475 юаней ($76) за тонну, самый высокий уровень с 23 марта.

Во вторник, 17 апреля, Центральный банк Китая неожиданно заявил, что он снизит наличность банков в качестве резервов на 100 базисных пунктов с 25 апреля, что поможет поднять ралли цен на сталь и сырье.

«То, что наш центральный банк сделал, окажет некоторую поддержку проектам в сфере недвижимости, поэтому в краткосрочной и среднесрочной перспективе должна быть поддержка спроса на сталь», - сказал Шанхайский торговец железной рудой. «Но рост цен может быть временным.»

Контракты на кокс на бирже в Далянь выросли на 3.3% до 1,893.50 юаней за тонну, а на металлургический уголь – на 2.5% до 1,174.50 юаней за тонну.

Стальные фьючерсы по арматуре в Шанхае выросли на 2% до 3,516 юаней за тонну.

Спотовые цены на железную руду с доставкой в Qingdao выросли на 2.1% в среду до $65.88 за тонну, согласно Metal Bulletin.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции