Информационно-аналитический журнал    среда, 26 сентября 2018 г.
Прокат:  265.59  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.04.2018
Cliffs начала строительство завода по выпуску горячебрикетированного железа в Огайо



Как сообщает Platts, в Ист-Толедо (американский штат Огайо) глава Cliffs Лоуренцо Гонкальвез участвовал в церемонии закладки первого камня в фундамент будущего предприятия по выпуску горячебрикетированного железа. Строительство завода должно занять 2 года, а начало коммерческого производства запланировано на третий квартал 2020 г. Стоимость проекта оценивается в $700 млн.

«Сегодня началась новая эра для чугуна и стали в США», - заявил на церемонии г-н Гонкальвез, указывая, что компания, таким образом, начнет поставлять сырье и для электродуговых печей. Ранее Cliffs обеспечивала окатышами сталепроизводителей региона Великих Озер.

Производственная мощность завода в Toledo составит 1,6 млн т ГБЖ в год. В Cliffs оценивают рынок Великих Озер с точки зрения потребления железорудного сырья в 3 млн т в год.

«Это наше первое предприятие, - отметил г-н Гонкальвез. – Я уверен, что имеется потенциал для их большего числа». Он добавил, что прибыльность нового вида бизнеса компании будет в 2-2,5 раза выше прибылей от продажи окатышей.

Среди потенциальных потребителей горячебрикетированного железа, выразивших интерес к сырью, менеджер назвал Big River, Steel Dynamics и North Star BlueScope.

Новое предприятие будет вторым по счету в США. В 2016 г. Voestalpine ввела в производство завод по выпуску горячебрикетированного железа в Корпус Кристи (штат Техас).

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции