Прокат:  272.57  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

11.04.2018
Железная руда в Китае восстанавливается



Как сообщает агентствол Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае подскочили почти на 3% во вторник после трехдневного скольжения, поскольку аппетит вернулся после комментариев китайского президента Си Цзиньпина, облегчая беспокойство по поводу растущих торговых противоречий между Китаем и США.

Си обещал еще больше открыть китайскую экономику и снизить импортные тарифы на продукты, в том числе автомобили, принимая примирительный тон в связи с угрозами США в отношении тарифов на китайские товары, которые вызвали ответные меры из Пекина.

Цены на железную руду и сталь также повышались на ожиданиях роста сезонного спроса в Китае и устойчивого падению запасов стали.

Железорудные фьючерсы в Далянь выросли на 2.7% до 451 юаней за тонну ($72).

“Физический рынок все еще довольно стабилен. Мы ожидаем сезонный спрос на увеличение потребления, которое будет поддерживать цены на сырьевые товары », - сказал торговец железной рудой в Шанхае.

Активность в строительном секторе обычно увеличивается по мере того, как погода теплеет после зимы.

«В некоторых частях Китая все еще довольно холодно, поэтому я считаю, что потребуется одна или две недели, прежде чем мы увидим, что строительные работы полностью начнутся», - сказал трейдер.

Спотовые цены на железную руду с доставкой в Qingdao выросли на 0.6% до $63.95 за тонну, согланос Metal Bulletin.

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае выросли на 1.7% до 3,419 юаней за тонну.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции