Прокат:  272.57  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

11.04.2018
Железорудные гиганты не наращивают поставки в Китай



Как сообщает агентство Bloomberg, мировые железорудные компании не наращивают новые производственные мощности для поставок в Китай, поскольку крупнейший в мире заказчик сырья уже наводнен запасами руды.

“Реальность такова, что большинство производителей, включая нас самих, на самом деле не стремятся увеличить поставки железной руды в Китай», - сказала в интервью Bloomberg президент Fortescue Элизабет Гейнс(Elizabeth Gaines). «Рынок слишком обеспечен, и накопление запасов в портах является показателем этого. Никто не рассматривает добавление новых предложений на рынок ».

Как известно, 9 апреля, Австралия снизила свой прогноз по мироовым ценам на железную руду на фоне снижения производства стали в Китае в ближайшем будущем.

“Мы видим, что спрос остается пока еще сильным,”- сказала госп.Gaines. “Мы считаем, что что производство стали останется примерно на том же уровне.»

Госп. Gaines выступала в кулуарах Форума Боао на этой неделе в китайском Хайнане, который считается местным эквивалентом Давоса.

Она также упомянула, о «здравом подходе к мировой экономике. Мы ясно понимаем, что не хотим видеть период длительных торговых войн.»
Источник: Bloomberg
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции