Информационно-аналитический журнал    суббота, 22 сентября 2018 г.
Прокат:  262.58  +1.11% up   Сталь:  136.63   0% const

12.03.2018
Стальные фьючерсы в Китае упали до 3,5-месячного минимума

Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на сталь упали до самых слабых уровней с ноября в пятницу,9 марта, после того, как CISA призвала Пекин нанести ответный удар по США,котооые ввели пошлины на сталь и алюминий 8 марта. Падение у железной руды составило 5%.

В то время как поставки стали из Китая составляют небольшую часть импорта стали в США, любые ответные меры из Китая и других стран не будут служить хорошим предзнаменованием для мировой экономики, говорят аналитики.

«Эта ситуация, сложившаяся в мире, не очень хороша для мировой экономики. Вне всякого сомнения, эти торговые барьеры будут влиять на глобальный экономический рост », - говорит Helen Lau, аналитик Argonaut Securities.

Самый активный стальной фьючерс на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже упал на 4,9% до 3663 юаней ($578) за тонну, что является самым слабым с 20 ноября.

По мнению аналитиков, указ Трампа по введению пошлин создает глобальную торговую войну, которая приведет к тому, что другие страны отреагируют схожими торговыми барьерами на продукты, которые могут повлиять на экономику США.

«Что беспокоит весь рынок и инвесторов, что, если это только начало? Другие страны могут внедрять контрполитику и контрмеры, которые могут ухудшить ситуацию », - сказал аналитик CLSA Daniel Meng.

Железорудные фьючерсы в Далянь упали на 5.2% до 483.50 юаней за тонну, самый слабый уровень с 20 ноября 2017 г.

Спотовые цены на железную руду с доставкой в Qingdao упали на 3.4% до $73.23 за тонну, по данным Metal Bulletin.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции