Информационно-аналитический журнал    пятница, 21 сентября 2018 г.
Прокат:  259.70  -0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.03.2018
Стальные фьючерсы в Китае опустились на недельный минимум



Как сообщает агентство Reuters, стальные фьючерсы в Шанхае упали третью сессию подряд во вторник, 6 марта, достигнув недельного минимума на фоне охлаждения китайского спроса и снизив цены на сырьевую железную руду до самых слабых за месяц.

Строительная деятельность в Китае возобновляется постепенно после Лунного новогоднего праздника в прошлом месяце, «поэтому увеличение запасов стали за последние две недели было довольно быстрым», - сказал Cao Ying , аналитик SDIC Essence Futures.

Запасы строительной арматуры стали среди китайских торговцев достигли 7,13 млн. тонн 23 февраля, что больше всего с марта прошлого года, свидетельствуют данные, собранные консалтинговой компанией SteelHome.

Самые активные стальные фьючерсы по арматуре в Шанхае опустились на 0,5% до 3,962 yuan ($625) за тонну, самый низкий уровень с 23 февраля.

«Мы ожидаем, что спрос восстановится с следующей недели. В некоторых городах рынок недвижимости также процветает, а запасы собственности снижаются », - сказала Cao Ying .

Китай планирует сокращение производственных мощностей в сталелитейном секторе еще на 30 миллионов тонн в этом году, что также поддержит цены. Этот план приведет к полному сокращению производства стали в течение трех лет до 145 млн тонн.

Планируемое сокращение мощности стали «немного больше, чем мы ожидали», - сказала Сао. «Наряду с кампанией в области окружающей среды в Китае, которая должна продлиться весь этот год, это может ограничить поставку стали, а цены могут оставаться высокими в течение всего года», - сказала она.

Железорудные фьючерсы на товарной бирже Далянь упала до 516,50 юаня за тонну, что является самым низким с 6 февраля.

Железная руда для доставки в китайский порт Циндао снизилась на 1,7% до $77,03 за тонну в понедельник, согласно Metal Bulletin.

Запасы железной руды в основных портах Китая достигли рекордного уровня 159,1 млн тонн 2 марта, свидетельствуют данные SteelHome.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции