Прокат:  268.18  -1.26% down   Сталь:  136.63   0% const

05.03.2018
Стальные фьючерсы в Китае снизились на фоне новостей о пошлинах США

Как сообщает агентство Reuters, китайские стальные фьючерсы отступили в пятницу, 2 марта, после пятидневного ралли, на фоне новостей о введении пошлин на импорт стали США, что дало небольшой импакт на рынок.

Как известно, 1 марта, Д.Трамп анонсировал, что объявит о введении 25%-х стальных пошлинах и 10%-х пошлинах на алюминий уже через неделю, но опасается, что этот план может подтолкнуть глобальную торговую войну, довлеющую на азиатские акции.

Китай является крупнейшим в мире производителем стали, но на его долю приходится лишь около 1-2% импорта стали в США.

«Прямой экспорт китайской стали на рынок США очень ограничен, - сказал Richard Lu, аналитик CRU.

Наиболее активные стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае упали на 0.3% ниже до 4,024 юаней ($634) за тонну, по сравнению с уровнем на 1 марта в 4,062 юаня за тонну.»Высокие запасы стали также тяготеют над ценами,»- отметил госп. Lu.

Он также сказал, что спрос на сталь в Китае еще не поднялся после недельного перерыва, связанного с новогодними праздниками, и ожидается, что строительная деятельность будет постепенно возобновляться с пятницы, 2 марта.

Падение стальных фьючерсов оказало влияние и на сырьевые цены. Так, железорудные фьючерсы в Далянь упали в цене на 0.9% до 539 юаней за тонну, а цены на коксующийся уголь – на 0.6% до 1,394 юаней за тонну, на кокс – на 0.5% до 2,242юаней за тонну.

Спотовые цены на железную руду с сдоставкой в Qingdao выросли на 1% до $79.39 за тонну, по состоянию на 1 марта, по данным Metal Bulletin.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции