Прокат:  268.18  -1.26% down   Сталь:  136.63   0% const

02.03.2018
Результаты Vale в 1 квартале повторят предыдушие показатели

Как сообщает агентство Reuters, бразильская компания Vale должна добиться в первом квартале аналогичных результатов, что и в четвертом квартале 2017 г.

По словам исполнительного директора крупнейшего в мире производителя железной руды,в 4 квартале компания получила рост прибыли на 50%. Как сказал госп. Fabio Schvartsman, «что касается общей производительности Vale в первом квартале 2018 года, несмотря на то, что, по общему признанию, первый квартал сезонно слабее, мы по-прежнему ожидаем значительных результатов в сравнении с результатами за четвертый квартал прошлого года.»

Руководство компании прогнозируют, что цены на железную руду будут поддерживаться экономическим ростом и ростом производства стали, и сказал, что Vale будет довольна, когда цены будут находится в диапазоне от $60 до $70 за тонну.

Vale также подтвердила свое обещание перенести свою дивидендную политику во вторую половину года, поскольку это отмечает ее усилия по сокращению доли заемных средств.

Компания сообщила о 14%-ом сокращении чистого долга до $18,143 млрд. в четвертом квартале и планирует сократить его до $10 млрд. к середине 2018 года.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Регистрация
Российский индекс цен
Индекс цен
Биржевые цены на сталь
Биржевые цены на сталь
Свежий номер


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции